Sport Blog - Futebol de Praia

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta ! Aqui o desporto é Rei !

1ªPágina  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

sexta-feira, novembro 03, 2006

Argentina vence com dificuldade a Nigéria

A Argentina venceu o seu primeiro jogo do Campeonato do Mundo de Futebol de Praia frente à Nigéria por 5-4.

Os cerca de 4 mil brasileiros presentes nas bancadas deram total apoio aos nigerianos, mas mesmo assim a equipa africana não conseguiu vencer os maiores rivais do Brasil.

A Nigéria começou o jogo a pressionar e Agu, a estrela da equipa, abriu o placar numa jogada de contra-ataque. O atacante actua no futebol de campo pelo Kwara United e foi o melhor marcador da Nigéria (9 golos) na fase de apuramento para o Can'2008.

Depois de atirar uma bola à trave, a Nigéria teve dois erros defensivos e permitiu que os argentinos virassem o jogo a seu favor. Num remate cruzado, Santiago Hilaire igualou e logo no minuto seguinte o seu irmão, Frederico, marcou o 2-1.

Mas, ainda na primeira parte, a Nigéria empatou, após boa combinação entre Ibenegbu e Onigbo.

No início da segunda parte, os argentinos marcaram por intremédio de Minici, numa bela "bicicleta". Depois os nigerianos vieram para a frente e marcaram dois golos em poucos minutos. Usman, livre na grande área fez o 3-3 e depois, Onigbo fez o 4-3 para os africanos.

A 2m45s do fim a Argentina conseguiu o empate com outro golo de Santiago Hilaire, que depois de ganhar um resalto enganou a defesa adversária e chutou de pé esquerdo fazendo a bola entrar no canto esquerdo da baliza nigeriana. O quinto golo da selecção das "pampas" foi marcado por Minici.

No final da partida o jogador Frederico Hilaire referiu que os argentinos não fizeram "uma boa partida" e que o facto de não conhecerem os adversários, não serve de desculpa. Disse também que a equipa tem que render mais "nos próximos jogos da primeira fase" e garantiu "que um desempenho ruim como o de hoje não vai se repetir".

Apesar de terem sido derrotados o técnico nigeriano, Kelechi Emeteole, elogiou o desempenho da jovem equipa. A Nigéria teve dificuldades em chegar ao Brasil e aterrou no Rio de Janeiro apenas "quatro horas antes do jogo". Emeteole referiu que a equipa fez "o melhor" e que ainda tem pouca "experiência na modalidade". Apesar destas condicionantes o treinador nigeriano acredita que pode "brigar por um lugar nos quartos-de-final".

Por João Pereira, jornalista "Sport Blog"